Оборудование и ПО
для автоматизации торговли

01.09.2016
Компания АТОЛ зарегистрировала одну из первых в России онлайн-касс Онлайн-касса «АТОЛ FPrint-22ПТК» компании АТОЛ внесена в государственный реестр контрольно-кассовой техники (ККТ) на основании приказа Федеральной налоговой службы России № ЕД-7-20/467@ от 31.08.2016. Фискальный регистратор «АТОЛ FPrint-22ПТК» стал одним из первых решений на рынке, соответствующих новым требованиям 54-ФЗ. Согласно последней редакции закона, теперь передача бизнесом данных о всех продажах в Налоговую службу будет осуществляться через специальный удалённый сервер (ОФД) в режиме реального времени, а не раз в год, как это было раньше.

Напомним, поправки в 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступили в силу в июле 2016 г. Новые требования законодательства касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл различных форматов, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению, а также в скором времени и платежные терминалы и вендинговые аппараты.

Алексей Макаров, президент компании АТОЛ, отметил: «АТОЛ Fprint-22ПТК это контрольно-кассовая техника нового поколения, и мы гордимся, что именно решение АТОЛ стало одним из первых, которое Федеральная налоговая служба зарегистрировала в новом реестре онлайн-касс. АТОЛ Fprint-22ПТК применяется в комбинации с персональным компьютером и позволяет осуществлять расчёты с покупателями на территории РФ в соответствии с действующими требованиями законодательства, как в области ЕГАИС, так и 54-ФЗ. В устройство встроен фискальный накопитель (пришёл на смену ЭКЛЗ) и обеспечена возможность онлайн-передачи данных на сервера Операторов фискальных данных, которые аккумулируют и верифицируют налоговую информацию, после чего отправляют её в ФНС России».

Алексей Макаров также напомнил, что, согласно новым требованиям законодательства, выдаваемый чек должен содержать QR-код для мобильных устройств и web-ссылку на сайт Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, чтобы покупатель имел возможность на месте проверить информацию о приобретённой алкогольной продукции. АТОЛ FPrint-22ПТК позволяет генерировать и печатать такие QR-коды.

Компания АТОЛ начинает продажи онлайн-кассы в течение двух недель и уже принимает предзаказы.

Кратко об АТОЛ FPrint-22ПТК

АТОЛ FPrint-22ПТК совместим со всеми наиболее распространенными операционными системами («Windows», «Linux», «Android»). Пользователь может выбрать наиболее удобный способ подключения к персональному компьютеру (через RS-232C, USB-порт или Ethernet), а выход в интернет может быть обеспечен с помощью Ethernet, Wi-Fi, 2G, 3G (Wi-FI, 2G и 3G модули продаются дополнительно) Печать чека происходит на ленте шириной 80 или 57 мм на скорости до 200 мм/сек с возможностью автоматического отреза чековой ленты, что минимизирует риск образования очередей. Автоматический отрезчик застрахован от заклинивания ножей благодаря уникальной технологии от компании «Seiko Instruments». Ресурс печатающей головки обеспечивает печать до 100 км чековой ленты.


Возврат к списку

Подписаться на новости

Подписывайтесь и будьте в курсе наших акций, специальных предложений и других полезных новостей:

Помощь
по сайту

Заказать звонок

* - обязательные поля для заполнения