Оборудование и ПО
для автоматизации торговли


ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ГОТОВЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ РИТЕЙЛЕРОВ НОВЫМИ АППАРАТАМИ С ДОСТУПОМ К ИНТЕРНЕТУ Производители кассовой техники в полном объеме смогут обеспечить торговые организации современными устройствами при переходе на новые правила передачи данных о продажах в налоговые органы в режиме реального времени. Об этом журналистам заявил президент Российской ассоциации производителей кассовой техники (РАПКаТ) Анатолий Востриков.
«Нет никаких сомнений, что мы обеспечим кассовой техникой всю нашу торговлю. Сейчас проводим большую работу, особенно наши ведущие производители, по организации семинаров и конференций, где мы рассказываем представителям ритейла, что из себя будет представлять техника и что мы им можем предложить», - сказал А.Востриков.
Он также отметил, что производителям необходимо подготовить сервисные центры и дилерские центры, чтобы не допустить дефицита кассовых аппаратов нового типа в случае повышенного спроса.
При этом по словам и.о. начальника управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы России Андрея Бударина, более 90% современной кассовой техники подлежит модернизации и не требует полной замены. «С большей долей вероятности ее достаточно будет только программно модернизировать, то есть просто «залить» новое программное обеспечение. Для отдельных моделей нужна будет аппаратно-программная модернизация, чуть сложнее и дороже», - добавил А.Бударин.
Согласно поправкам в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», торговые организации будут обязаны передавать данные о продажах в налоговые органы в режиме реального времени через операторов фискальных данных с июля 2017 г.

Связаться с пресс центром

Введите слово с картинки*:
CAPTCHA

* - обязательные поля для заполнения

Подписаться на новости

Подписывайтесь и будьте в курсе наших акций, специальных предложений и других полезных новостей:

Помощь
по сайту

Заказать звонок

* - обязательные поля для заполнения