Оборудование и ПО
для автоматизации торговли


4 новые онлайн-кассы компании АТОЛ включены в реестр ККТ 4 онлайн-кассы компании АТОЛ включены в реестр контрольно-кассовой техники (ККТ) на основе приказа ФНС РФ № ЕД-7-20/504@ от 23.09.2016. Теперь передача данных о продажах в Налоговую службу будет осуществляться через операторов фискальных данных в режиме реального времени.
По словам президента АТОЛ Алексея Макарова, компанией проводится активная работа, направленная на своевременное и качественное удовлетворение нужд бизнеса в связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве.

«Переход на новые требования 54-ФЗ может занять, в зависимости от размера бизнеса, до нескольких месяцев, особенно это касается среднего и крупного сетевого ритейла, которому в том числе понадобится перенастройка внутренних учётных систем. Именно поэтому АТОЛ предлагает рынку целый спектр онлайн-касс, предназначенных для предприятий любого масштаба. Всего на данный момент в реестр контрольно-кассовой техники внесено 8 моделей производства АТОЛ», - рассказал Макаров.

Помимо упомянутых онлайн-касс в реестр ККТ также включены еще четыре модели компании АТОЛ. Эти кассы уже работают на ряде предприятий торговли, некоторые из которых начали добровольную передачу данных о продажах операторам фискальных данных. Компания АТОЛ ожидает, что в ближайшее время спрос на новую технику продолжит расти.

Компанией разработан целый ряд акций по переводу текущего парка POS-техники клиентов на новые требования 54-ФЗ. Например, принято решение о предоставлении пользователям оборудования FPrint возможности бесплатной модернизации кассы в соответствии с последней редакцией 54-ФЗ, если эта контрольно-кассовая техника была произведена с 15.07.2016.

Поправки в 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступили в силу в июле 2016 г. Новые требования законодательства касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл различных форматов, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению, а так же в скором времени и платежные терминалы и вендинговые аппараты.


Связаться с пресс центром

Введите слово с картинки*:
CAPTCHA

* - обязательные поля для заполнения

Подписаться на новости

Подписывайтесь и будьте в курсе наших акций, специальных предложений и других полезных новостей:

Помощь
по сайту

Заказать звонок

* - обязательные поля для заполнения